Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

 

 

     Je vous mets la recette des tartelettes aux Kiwis et cerises que j'ai réalisé pour participer au  "Concours Cuisinons en Couleurs"  du superbe Blog  "Cuisinons en Couleurs"

 


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Pour avoir plus d'informations sur le concours c'est par ICI.

 

 

Pour préparer ces tartelettes je me suis inspirée de la recette de love & olive oil.

 

 

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  • Ingrédients:

 

Pour la croûte:

- 1 et 1/2 tasses de biscuits finement moulus.

- 6 cuillères à soupe de beurre non salé fondu.

- 2 cuillères à soupe de sucre.

Pour la crème de Kiwi:

- La purée de 4 Kiwis.

- 1/2 tasse de sucre.

- 1 et 1/2 cuillères à soupe de jus de citron.

- 3 oeufs.

- 3 jaunes d'oeufs.

- 6 cuillères à soupe de beurre non salé coupé en cubes.

- Colorant alimentaire vert (facultatif).

Pour la décoration:

- Cerises et feuilles de menthe.

 

 

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  • Préparation:

 

- Mélanger les biscuits avec le beurre et le sucre jusqu'au obtention d'un mélange humidifié.

- Répartir le mélange sur six moules à tartelettes et appuyer avec vos doigts pour former les tartelettes.

- Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.

- Laisser refroidir complètement.

- Dans une casserole mélanger la purée de Kiwi avec le sucre et le jus de citron.

- Battre les oeufs avec les jaunes d'oeufs puis les ajouter au mélange de Kiwi, ajouter le beurre.

- Mettre sur feu moyennement doux et remuer environ 15 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et la crème s'épaissie (ne pas laisser bouillir).

- Ajouter une goutte de colorant alimentaire vert pour avoir une couleur plus dynamique.

- Répartir la crème sur les tartelettes, réfrigérer au moins 1 heure.

- Décorer de cerises et menthe. 

 

 

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Bessaha Oraha.

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