Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

 

Je partage avec vous aujourd'hui une recette égyptienne très populaire qui est le "Fetir au thon", genre Pizza mais à l'égyptienne...je le trouve entre crêpe et pizza... vraiment il est excellent...


Vous pouvez réaliser une grande variété de Fetir  - comme pour la Pizza - en le garnissant des ingrédients les plus divers ( viande hachée, thon, poulet, légumes, olives,...)

 


CIMG2936

Sans titre 2

Sans titre 1

 

 

* Ingrédients :

 

La pâte :

 500g de farine.

 Sel.

-   Eau tiède pour ramasser.

 

La farce :

 Un œuf battu.

-    2 poivrons jaunes coupés en petit morceaux et sautés.

-   3 poivrons verts coupés en petit morceaux et sautés.

-   Olive vert.

 1 oignon sauté.

 2 boites de thon.

-   Fromage râpé.

 

Décoration :

-  Mozzarella.

-  Salami.

-  Jambon de dinde fumé.

-  2 belles tomates coupées en petits morceaux et sautées.


Sans titre 3

 


 

* Préparation :

 

Dans un bol mettre la farine, le sel ramasser d’eau et pétrir à la main pendant 10 minutes.

Badigeonner la pâte d’huile et laisser reposer 2 heures.

Former 8 boules de grosseur d’une petite orange

                       -  Huiler le plan de travail, prenez une boule et étaler la du bout des doigts en aplatissant et étirant à la fois jusqu’à obtenir une galette aussi fine qu’une feuille de papier.

- Mettre un peu d’œuf battu au milieu, l’oignon, les poivrons, thon, les olives et le fromage râpé.

Replier le haut et le bas de la pâte de façon à ce qu’ils se touchent au milieu.

Faire chauffer une poêle, prenez la pâte farci et faire la cuire des deux côtés.

- Laisser refroidir.

-  Mettre au dessus la tomate, salami, jambon de dinde fumé et la mozzarella.

-  Placer au four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes.

 

 

Sans titre 5

 

Sans titre 8

 

 

Bessaha Oraha.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Retour à l'accueil